Nazwa & Abdillah

April 12, 2008

Bubur Sop

Filed under: Masakan Cirebon — Tags: — abdinazwa @ 12:49 pm

Bubur Sop

Bahan:
2 buah dada ayam
4 buah bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 1 cm


1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
300 gr beras
2 lembar daun salam
50 gr soun, rendam sampai lunak, tiriskan
100 gr kol, iris tipis
4 sdm taoco
2 sdm kecap manis
75 gr kacang kedelai goreng
2 sdm minyak goreng unyuk menumis

Pelengkap:
bawang goreng dan kerupuk kanji

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam hingga empuk, angkat dan tiriskan. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai layu lalu masukkan ke dalam kaldu ayam.
    Masak sampai mendidih lalu bubuhkan lada dan garam.
    Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat
  3. Masak beras hingga menjadi bubur, tambahkan daun salam dan sedikit garam. Angkat

Cara Menghidangkan:
Letakkan seporsi bubur dalam mangkok, berturut-turut soun, kol, taoco, ayam suwir, kecap, dan kacang kedelai di atasnya.
Siram dengan kaldu berbumbu, tambahkan bawang goreng dan kerupuk kanji.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: