Nazwa & Abdillah

April 12, 2008

Kue Lobak

Filed under: Masakan Cirebon — Tags: — abdinazwa @ 12:55 pm

Kue Lobak

Bahan 1:
200 gr tepung beras
2 sdm tepung kanji
700 ml santan dari 1 butir kelapa, hangatkan
1 sdt garam

Bahan 2:
100 gr tepung kanji
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
1/4 sdt garam

Bahan Taburan:
25 gr ebi, dicuci lalu sangrai, haluskan
3 butir bawang putih, dicincang halus
1 sdm gula pasirĀ  halus
1 batang kucai, cincang halus
1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Sangrai ebi, tambahkan gula pasir, bawang putih halus, dan garam. Aduk sampai kering, sisihkan
  2. Tuang santan hangat ke dalam tepung beras, masukkan tepung kanji, dan garam sambil diuleni.
    Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok yang dioles minyak goreng.
    Kukus sampai matang
  3. Lapisan 2: Tuang santan hangat ke dalam tepung kanji. Tambahkan garam. Aduk rata.
    Tuang adonan ke atas lapisan 1. Kukus sampai matang
  4. Sajikan dengan bahan taburan dan kucai

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: