Nazwa & Abdillah

April 12, 2008

Kue Moci

Filed under: Uncategorized — Tags: — abdinazwa @ 5:38 am

Kue Moci

Bahan:
400 gr tepung ketan
700 ml air
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sdt garam
75 gr tepung maizena sangrai untuk taburan

Bahan Isi:
100 gr tenteng gepuk, haluskan

Cara Membuat:

  1. Aduk tepung ketan dan air dalam mangkuk. Uleni
  2. Saring campuran tepung ketan dengan serbet bersih
    Peras dan ukur air perasannya 600 ml (100 ml diserap ketan)
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni.
    Kukus selama 30 menit
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan, lalu isi dengan tenteng gepuk
  5. Gulingkan di tepung maizena sangrai. Sajikan

Resep 2 dengan gula

Bahan:
250 gr tepung ketan
350 ml air
1/4 sdt garam
100 gr tepung sagu sangrai untuk taburan

Bahan Sirup:
100 gr gula pasir
50 ml air

Bahan Isi:
50 gr tenteng gepuk, haluskan

Cara Membuat:

  1. Aduk tepung ketan dan air dalam mangkuk. Uleni
  2. Bungkus adonan dengan serbet bersih, peras airnya hingga kering sebanyak 3 kali
  3. Rebus bahan sirup hingga mendidih. Ukur sebanyak 100 ml. Masukkan ke dalam adonan ketan dengan garam sambil diuleni
  4. Ambil adonan sebesar ibu jari, pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat
  5. Kukus selama 10 menit, angkat, langsung gulingkan di atas sagu sangrai

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: