Nazwa & Abdillah

April 12, 2008

Pepes Ikan Mas

Filed under: Uncategorized — Tags: — abdinazwa @ 5:12 am

Pepes Ikan Mas
(Pepes Lauk Mas)

Bahan:
1 kg ikan mas segar, dibersihkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, potong-potong
20 tangkai daun kemangi
2 buah tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Aduk bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun kemangi, tomat, dan minyak goreng
  2. Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit
  3. Bungkus ikan dengan daun pisang, semat dengan lidi. Kukus selama 5 jam dengan api kecil agar tulang lunak

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: