Nazwa & Abdillah

April 12, 2008

Rendang Hati 2

Filed under: Uncategorized — Tags: — abdinazwa @ 3:29 am

Rendang Hati 2

Bahan:
1/4 kg hati sapi, potong 3×5 cm
1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa atau santan siap saji
1/2 gelas santan encer dari kelapa yang sama
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
1 ibu jari jahe, memarkan
1 ibu jari asam kandis, beri 1 sdm air lalu agak diremas-remas
1 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
2 butir bawang merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Cara Membuat:

  1. Peras kelapa dengan 1 1/2 gelas air
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah harum, masukkan hati. Aduk-aduk sampai asat
  3. Masukkan jahe, daun jeruk purut. daun kunyit, dan santan encer. MAsak hingga santan tinggal sedikit. Aduk sesekali
  4. Terakhir masukkan santan kental dan air asam. Masak hingga asat

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: