Nazwa & Abdillah

April 12, 2008

Tahu Gejrot (Versi 2)

Filed under: Masakan Cirebon — Tags: — abdinazwa @ 1:00 pm

Tahu Gejrot (Versi 2)

Bahan:
2 buah tahu cina putih, masing-masing potong 4 bagian
bawang goreng
minyak goring

Kuah Gula:
250 ml air
100 gr gula merah
5 buah bawang merah

1 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
1 sdm kecap manis
1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu sampai matang dan kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  2. Gerus tahu satu persatu dalam cobek, tapi tidak sampai hancur lalu siram dengan kuah gula dan
    taburi bawang goreng

Cara Membuat Kuah Gula:

  1. Rebus gula sampai larut, angkat lalu saring
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah, lalu masukkan ke dalam kuah gula.
    Tambahkan kecap manis. Aduk rata

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: