Nazwa & Abdillah

April 18, 2008

Kue Pisang

Filed under: food, kue / cale — Tags: — abdinazwa @ 8:45 am

Kue Pisang

Bahan:
125 gr margarin
100 gr gula pasir
1 butir telur
4 buah pisang ambon, kupas
1/2 sdt vanili essence
250 gr tepung terigu, campur dan ayak dengan 1/2 sendok (teh atau makan?) pala halus dan 2,5 sdt baking powder


50 gr kismis
50 gr kenari cincang
25 gr kenari, potong-potong untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Lumatkan pisang, tambahkan vanili essence
  2. Kocok margarin dengan gula pasir hingga putih
  3. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata
  4. Tambahkan 1/2 bagian tepung dan 1/2 bagian pisang. Aduk rata. Tambahkan setengah bagian lagi, aduk rata.
  5. Supaya kue tidak bantat, aduk perlahan dengan sendok karet dari dasar mangkuk ke atas dengan pergelangan tangan sebagai pusat gerakan
  6. Tambhakan kenari dan kismis. Aduk. Tuang adonan kue ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Taburkan potongan kenari. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu sedang (180 celcius) selama 60 menit, atau sampai warna kue kuning kecoklatan
  7. Angkat, hidangkan

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: