Nazwa & Abdillah

April 18, 2008

SAYUR LABU SIAM (Versi 1)

Filed under: food — Tags: — abdinazwa @ 8:04 am

SAYUR LABU SIAM (Versi 1)

Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
200 g udang segar kupas
3 lembar daun jeruk purut
300 g labu siam, kupas, potong dadu 2 cm
750 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut

1 sdm air asam jawa
1 sdt gula merah
2 sdt garam
25 g daun melinjo muda


250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 buah cabai merah
2 cm kencur

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan udang kupas, aduk hingga udang berubah warna
3. Masukkan daun jeruk dan labu siam. Aduk hingga layu
4. Tuangkan santan, didihkan hingga semua bahan matang
5. Masukkan air asam, gula merah, garam, dan daun melinjo. Aduk rata
6. Masukkan santan kental. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: