Nazwa & Abdillah

April 24, 2008

Baso Cumi

Filed under: food — Tags: — abdinazwa @ 11:50 pm

Baso Cumi

Bahan:
500 gr cumi-cumi segar
4 sdm tepung maizena
2 sdt garam halus
1 sdt merica halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Buang tulang rawan, kantung tinta dan kulit cumi. Cuci bersih. Potong-potong kecil bentuk dadu supaya cumi mudah dicincang
  2. Cincang cumi hingga halus, atau gunakan food processor
  3. Aduk cumi-cumi cincang dengan tepung maizena, garam, dan merica halus hingga rata
  4. Bentuk adonan bulat-bulat dengan 2 sendok makan, supaya adonan tidak lengket di tangan. Caranya dengan memindahkan adonan dari satu sendok ke sendok lain berkali-kali sampai adonan bulat seperti bakso
  5. Goreng bulatan bakso dengan inyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan sambal lampung

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: