Nazwa & Abdillah

April 24, 2008

Caramel Slices

Filed under: cake, food — Tags: — abdinazwa @ 11:53 pm

Caramel Slices

Bahan Lapisan 1:
150 gr tepung terigu
100 gr kelapa parut
150 gr gula palem (palm suiker)
125 gr margarin, lelehkan

Bahan Lapisan 2:
50 gr margarin
1 kaleng susu kental manis

Bahan Lapisan 3:
150 gr coklat masak (cooking chocolate)
1 sdm susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Lapisan 1: Campur tepung terigu, kelapa parut dan gula palem sampai rata. Tuang margarin. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lerlebih dahulu dengan suhu 180 celcius. Panggang 30 menit. Keluarkan loyang dari oven.
  3. Lapisan 2: Panaskan margarin hingga cair. Tambahkan susu kental, aduk rata. Angkat dan tuangkan ke dalam loyang berisi lapisan 1. Panggang lagi selama 30 menit hingga susu mengental. Angkat dan dinginkan
  4. Lapisan 3: Potong-potong coklat masak. Taruh dalam cetakan tahan panas. Tambahkan susu kental. Kukus selama 5 menit hingga coklat cair. Angkat, keluarkan dari kukusan
  5. Tuang coklat cair di atas kue dalam loyang. Ratakan dan sisihkan hingga dingin. Supaya lebih cepat membeku, taruh dalam lemari es.
  6. Potong-potong setelah kue mengeras

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: