Nazwa & Abdillah

April 24, 2008

Kue Pisang 2

Filed under: cake, food — Tags: — abdinazwa @ 11:32 pm

Kue Pisang

dengan tepung hunkue dan santan lebih kental

Bahan:
4 buah pisang tanduk tua
100 gr (1 bungkus) tepung hunkue
1,25 liter santan dari 2 butir kelapa
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
daun pisang, potong-potong selebar 15 cm

Cara Membuat:

  1. Kukus pisang sampai matang. Kupas, potong serong setebal 1 cm
  2. Cairkan tepung hunkue dengan 500 cc santan. Aduk rata
  3. Masak sisa santan, gula pasir, garam, dan vanili sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan tepung hunkue sambil terus diaduk hingga adonan kental dan matang
  4. Angkat dari api. Ambil 1 potong daun pisang. Taruh 2 sendok makan adonan di atasnya. Tambahkan 1 iris pisang di atasnya
  5. Bungkus. Lipat kedua ujung daun pisang ke arah dalam. Diamkan sampai dingin. Hidangkan setelah kue mengeras

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: