Nazwa & Abdillah

April 25, 2008

Creme Caramel

Filed under: cake, food — Tags: — abdinazwa @ 12:13 am

Creme Caramel

Bahan:
Karamel: 100 gr gula caster (superfine)

650 ml susu
1/2 sdt vanili (1 vanilla pod)
125 gr gula caster (superfine)
3 butir telur, kocok
3 kuning telur

Cara Membuat:

  1. Karamel: Panaskan gula dalam wajan sampai gula mulai membentuk karamel. Goyang wajan dari satu sisi ke sisi lain supaya warna coklatnya merata
  2. Angkat dari api, tambahkan 2 sendok makan air untuk menghentikan proses pemasakan. Tuang ke dalam 6 cetakan (bagi 125 ml, atau 1/2 gelas), dinginkan
  3. Atur suhu oven ke 180 celcius. Campur susu dan vanili dalam panci sampai hampir mendidih.
  4. Aduk rata gula, telur dan kuning telur. Tuang susu panas tadi ke campuran telur. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan berisi karamel. Tim cetakan selama 35-40 menit atau sampai adonan mengeras.
  6. Balikkan ke piring, siram dengan sisa karamel

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: