Nazwa & Abdillah

April 25, 2008

Grubi

Filed under: cake, food — Tags: — abdinazwa @ 12:03 am

Grubi

Bahan:
500 gr ubi jalar
200 gr gula jawa, disisir
garam sedikit
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Kupas ubi jalar, kemudian potong-potong ukuran batang korek api. Langsung rendam dalam air supaya tidak berwarna hitam
  2. Setelah semua ubi teriris rapi, keluarkan dari air. Tiriskan
  3. Panaskan minyak dalam jumlah banyak sehingga ubi tergenang. Masukkan semua ubi yang telah dipotong-potong sekaligus ke dalam minyak panas
  4. Setelah kering dan berwarna kekuning-kuningan, masukkan gula jawa dan garam. Aduk sampai gula mencair
  5. Setelah ubi dan gula tercampur rata, angkat dan keluarkan dari kuali. Tiriskan
  6. Cepat-cepat cetak grubi selagi panas. Tekan-tekan sampai padat dan biarkan dingin, baru grubi dikeluarkan dari cetakannya

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: