Nazwa & Abdillah

April 25, 2008

SUP BAKSO AYAM

Filed under: cake, food — Tags: — abdinazwa @ 12:26 am

SUP BAKSO AYAM

Bahan:
1,5 l kaldu
1 sdm minyak untuk menumis
250 g jamur merang segar, belah dua
20 helai daun ketumbar

Bakso Ayam: aduk rata:
250 g ayam cincang
2 butir telur, kocok


100 g udang kupas, cincang halus
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan

Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya
3 helai daun jeruk, iris halus
3 batang akar ketumbar, cincang halus
2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Bentuk setiap 2 sendok teh adonan bakso ayam menjadi bulatan berdiameter 2 cm
2. Didihkan kaldu, rebus bakso ayam hingga matang dan mengapung. Sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu mendidih
4. Tambahkan jamur merang, masak hingga semua bahan matang. Angkat, tambahkan daun ketumbar. Aduk rata
5. Sajikan panas

1 Comment »

  1. enak nech…bisa di contek resepnya

    Comment by kavung — April 26, 2008 @ 8:39 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: