Nazwa & Abdillah

April 28, 2008

Green Chiffon Cake

Filed under: cake, food — Tags: — abdinazwa @ 4:39 am

Green Chiffon Cake

Bahan:
5 butir telur
1/2 sdt garam
175 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar
175 gr tepung terigu, dicampur dengan 2 sdt baking powder dan 1/4 sdt soda kue
5 kuning telur
50 cc minyak goreng
100 cc santan dari 1/2 butir kelapa, dicampur dengan vanili, dan perasan 25 lembar daun suji 100 cc

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur dengan garam sampai naik. Masukkan gula gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cream of tartar. Kocok hingga kaku. Sisihkan
  2. catatan evi: cara berikutnya, ada yang mau mencoba dengan langsung mencampur sambil terus diaduk?
    Campur terigu, baking powder, dan soda kue dalam suatu wadah. Lubangi bagian tengahnya, lalu masukkan kuning telur dan minyak dalam lubang tersebut
  3. Aduk mulai tengah lubang ke arah pinggir sambil menuang campuran santan, daun suji, dan vanili sedikit demi sedikit. Aduk rata. Campur kocokan putih telur. Aduk rata.
  4. Alasi dasar cetakan chiffon cake dengan kertas roti, lalu tumpukkan cetakan bagian tengahnya
  5. Tuang adonan kue ke dalam cetakan. Panggang dalam oven selama 40 menit dengan panas sedang. Setelah matang, angkat
  6. Balik cetakan, tunggu sampai kue dingin, baru keluarkan dari cetakan

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: